+7 (495) 120-55-58 Бесплатный звонок по России

Чем выгодно отличается линолеум JUTEKS от TARKETT?

В рейтингах производителей линолеума бренд Juteks всегда находится в компании лидеров. Это материал из ПВХ обладает уникальным комплексом характеристик, совокупность которых делает его покупку не менее, а иногда и более выгодной, чем Tarkett.

Главная особенность

Отличие линолеума Juteks — уникальная структура поверхности, получаемая инновационным методом ротогравюрной пятицветной печати. С этой технологией значительно расширился ассортимент коллекций, появились оригинальные абстрактные узоры и возможность достоверной имитации натуральной каменной и деревянной текстуры.

Два типа основы

Покупателю предлагается линолеум на основе из вспененного ПВХ или нетканого материала.
Вспененный винил — отличный теплоизолятор, доступный и удобный в эксплуатации. Напольные покрытия на базе ячеистого ПВХ отличаются долговечностью и водостойкостью, а потому прекрасно подходят для влажных зон дома — кухни, ванной, коридора и др. Кроме того, покупатели отмечают такие качества, как высокую прочность и износоустойчивость, хорошую переносимость механических нагрузок и отличную ремонтопригодность. В условиях нормальной эксплуатации материал служит минимум 10 лет.

Линолеум с нетканой основой теплый и очень мягкий, прекрасно поглощает шум. Для тканевой основы используются войлок или джут, пропитанные водостойкими составами, также присутствуют добавки искусственной шерсти или льна. Идеальное место применения — спальни и детские комнаты, которым теплый линолеум придает дополнительный комфорт.

Стеклохолст внутри

Прочная стекловолоконная сердцевина повышает жесткость покрытия, до минимума снижает усадку и деформацию при нагреве.

Защитный слой из полиуретана

Чтобы оценить важность защитного слоя, стоит знать, что лицевой ПВХ-слой имеет поры, мельчайшие неровности и ямки. Они незаметны человеческому глазу, но способны накапливать грязь. Это приводит к сложной трудоемкой уборке и потере внешнего вида. Защитный слой сглаживает неровности и закрывает поры, надежно изолируя поверхность от внешней среды. В результате облегчается уборка, покрытие намного дольше сохраняет внешний вид. Кроме защиты от грязи, ПУ-слой надежно предохраняет от ультрафиолета, перемены температуры и влажности. Обычная толщина защитного слоя 0,7–0,8 мм.

Специальный слой ExtraGuardPu

В коммерческих покрытиях Juteks используется дополнительный защитный слой PU Guard Protection, с усиленной защитой от влаги, солнца, растворителей, пятен и грязи. Такие покрытия очень практичны в уходе, и, несмотря на интенсивную эксплуатацию, долго выглядят, как новые.

Поверхностное тиснение

С техникой поверхностного тиснения дизайны Juteks выглядят естественно и солидно; усиливается сходство узора с модными природными материалами деревом, камнем, керамоплиткой. Поверхность становится еще привлекательнее, о чем красноречиво говорят отзывы покупателей о линолеуме Juteks.

Актуальный дизайн

В коллекциях представлены различные фактурные решения в нескольких цветах, среди них легко подобрать образец для любого стиля интерьера. Основу ассортимента составляют покрытия с имитацией древесной поверхности, но также есть предложения под камень и абстрактные рисунки.

Высокая шумо- и теплоизоляция

Подбирая полотно большей толщины, эти показатели можно увеличить. Поэтому при выборе проверьте общую толщину линолеума — чем она больше, тем лучше шумопоглощение.

Быстрый и простой монтаж

Линолеум настолько прост в укладке, что позволяет справиться с настилом самостоятельно, без помощи специалистов. Несложные правила укладки и последовательность работы обычно изложены в инструкции по применению. Специальная подготовка пола (шлифовка, обработка поверхности) не требуется.

Удобные размеры

Покрытия представлены в наиболее ходовых размерах. Общая толщина листа варьирует в диапазоне 2,0–3,5 мм. Ширина рулонов — 2 м, 3 м либо 4 м, длина 17–25 м. Толщина полукоммерческих моделей достигает 2,4 мм, при этом на ПВХ слой приходится всего 0,6 мм. Такие изделия подходят для помещений со средней нагрузкой школ, магазинов, офисов, конференц-залов, торговых павильонов.

Широкие возможности оформления полотна

Линолеум Juteks отлично поддается окраске и нанесению рисунка, в том числе с полюбившейся многим покупателям имитацией натуральных материалов. Поэтому можно подобрать вариант для любого дизайна и типа помещения — бытового, офисного или коммерческого.

Простота ухода

Линолеум нетребователен к средствам и методам очистки, хорошо выносит механическую уборку. Нечувствителен к воздействию моюще-чистящей химии.

Соответствие требованиям пожарной безопасности

Большинство коммерческих и полукоммерческих образцов имеют степень горючести КМ2 и соответствующие пожарные характеристики В2, РП1, Д2, Т2. Что означает — возгорание затруднено, но если покрытие все же загорелось, то самопроизвольно затухает в короткие сроки.

Стоимость

Цена напольных покрытий Juteks зависит от характеристик конкретного полотна. Однако производитель идет навстречу покупателям, стараясь делать свою продукцию доступнее. Нижняя ценовая граница начинается от 250–300 руб./м2, в эту категорию попадают многие бытовые и некоторые полукоммерческие полотна. Следует напомнить, что демократичная цена вовсе не означает плохое качество товара.

Таким образом, отдавая предпочтение продукции компании Juteks, вы однозначно не проиграете. Вы получите как минимум тройную выгоду: экономическую — за счет демократичной стоимости, практическую — благодаря долговечности и износостойкости материала, а также эстетическую — за счет радующих глаз дизайнов и реалистичных природных фактур.